Клубы
Расписание занятий РусУкр

Belly dance - женственный интенсив

Сложно даже представить, сколько различных фитнес программ существует. Все больше женщин делают свой выбор в пользу Belly dance - танца живота.

А для владельцев клубной карты занятия абсолютно бесплатные!

Большинство людей думают, что танец живота - это просто экзотический восточный танец. Загадочный и удивительный, пластичный и женственный.

Но все же именно этот танец имеет важное преимущество: он чрезвычайно полезен для здоровья! Благодаря его особенностям происходит оздоровление и укрепление женского организма.

Конечно, существуют и некоторые ограничения с точки зрения медицины, поэтому необходимо ВНИМАТЕЛЬНО ознакомиться не только с положительными аспектами, но и с противопоказаниями для занятий Belly dance.

Противопоказаны занятия только в отдельных случаях:

- сильная степень плоскостопия;

- грыжа;

- травмы опорно-двигательного аппарата и позвоночника, - в частности воспалительные процессы и опухоли;

- сложное протекание беременности, если врач запрещает любые виды нагрузок.

Вообще танец живота довольно энергозатратный, занятия действительно помогут похудеть. Это своеобразная кардиотренировка, во время которой, благодаря известным элементам Belly dance, таким как: удары, тряски, восьмерки, качалки и шаги, - удастся сжечь не менее 400 ккал за час. Несмотря на их внешнюю простоту, это интенсивная нагрузка для женского организма, ведь в танце задействовано буквально все тело. Поэтому регулярные репетиции, с периодичностью в 3-4 раза в неделю, - прекрасная альтернатива аэробных тренировок с целью похудения.

Эффективность танца живота бесспорна, это признано не только женщинами, которые испытали его на себе, но и медиками.

Несомненная польза покорения Belly dance:

- Сюрпризом станет улучшение координации движений и укрепление вестибулярного аппарата. Ваше тело приобретет природную грациозность, гибкость и пластичность.

- В процессе выполнения некоторых движений танца наблюдается улучшение циркуляции крови, - что очень полезно для профилактики застойных явлений в органах малого таза (в моем опыте преподавания Belly dance некоторые женщины смогли победить воспаление придатков, состоялось рассасывание миом и остановилось образования новых кист. Большинство танцующих женщин забыли, что такое ПМС и перестали пользоваться обезболивающими препаратами для облегчения болезненных менструаций).

- Происходит улучшение гибкости суставов, причем, не только у молодых девушек, но и у женщин старшего возраста;

- Особая техника движений рук в танце, за счет напряжения спинных мышц исправляет дефекты осанки, уменьшает или ликвидирует сутулость;

- Такая составляющая восточного танца как тряска, заметно сокращает проявление целлюлита и препятствует его новым появлениям.

Кажется вопрос «чем полезен танец живота?» больше не должен возникать. Стоит просто попробовать и почувствовать его волшебное действие на себе.

Поэтому если давно мечтаете научиться танцевать, - отбросьте все предрассудки, ничего не бойтесь и попробуйте!

И не стоит забывать, что Belly dance, прежде всего, - это огромный заряд позитива, бодрости и пути к уверенности в себе!

 

КАРИНА ГАЛЕТА

Тренер СпортЛенд Минская

 

Записаться на Belly dance можно в сети клубов:

СпортЛенд Позняки, тел.: +380 (50) 411 58 41

СпортЛенд Оболонь, тел.: +380 (50) 461 50 67

СпортЛенд Минская, тел.: +380 (50) 335 44 86

СпортЛенд Троещина, тел.: +380 (50) 461 49 10

Новости