Клубы
Расписание занятий РусУкр

Штанга vs кардио

 

Есть стереотипное мнение, что эффективная тренировка для потери веса это только кардио, а для наращивания мышц – силовая тренировка. Тогда зачем женщине заниматься в зале с весом, если ее цель похудеть, а не накачаться?
Давайте разберемся, что же лучше влияет на похудение: кардио или силовая тренировка.

Внешний вид тела определяет соотношение мышц и жира. Чем больше у вас мышц и меньше жира – тем более стройным и здоровым выглядит тело. Рельеф, подтянутость, тонус на самом деле означают лишь одно – в меру развитые мышцы под достаточно тонкой прослойкой подкожного жира.
Не секрет, что похудение с кардио происходит не только, за счет жира, но и за счет мышц. Вы становитесь визуально меньше, но пропорции тела не меняются. Поэтому в зале можно часто встретить худых женщин, но с рыхлым телом.
Большим плюсом в совмещении кардио и силовой – возможность менять формы и делать тело рельефнее. Но не забывайте про диету и снижение калорий. Иначе ваши объемы вырастут, и тело будет выглядеть больше.

Здоровое похудение – комплекс кардио и силовых тренировок, здоровое питание, крепкий сон и режим. Это вся волшебная смесь на пути к спортивному и здоровому телу.
(с) Михаил Щетинин. 2-х кратный чемпион Европы по пауэлифтингу в отдельных упражнениях и мастер спорта по пауэрлифтингу.

Ты можешь забронировать клип тренировок по телефону:
+380 (67) 761-15-51

 

 

Новости